2006年09月09日

今日はお昼も夜も

torisuzu2.JPG

今日はお昼も夜も、食事は「とりすず」。

お昼はご覧のようにゴージャスな内容=写真=。

なお、写真はデジカメからパソコンに取り込めないため、暇を見つけて原因追求します。

煮魚、刺身、ピーマン、野菜のフライ・・ナスの煮たのがいい。

そして夜は山菜釜飯、ささみ梅肉串、野菜サラダ、グラタン・・これだけで2食分。

お腹が一杯になった。

沖縄の地酒、泡盛(あわもり)は於茂登(おもと)25度を水割りでいただいた。

於茂登は、地釜、蒸溜ならではの香味を残した豊かな味あいを楽しんだ。

於茂登はささみ梅肉串によく合う。

名古屋錦とりすずの野菜釜飯
posted by rakuyen at 21:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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