2006年12月26日

なす南蛮

なす南蛮とは、何ぞや?

口に入りやすいように、適度の大きさになすびに切って、特製の味噌をかけて、出来上がり。

だが、まず盛り付けがアート。

ヒトデのような形をした芸術的な皿になす南蛮がぽっかりとある。

この味噌がミソ。

白いゴマが、茶色の味噌の上に見える。

その上にさらに、細かく刻んだ緑色の細い細いネギがかかっている。

これはお薦め、です。
posted by rakuyen at 20:16| Comment(0) | TrackBack(0) | とりすずのメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/30329883

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。